03 July 2012

Plan - Yogyakarta (Gua Pindul - Gua Jomblang - Pantai Siung - Pantai Wediombo)

Picture taken from devi-fristyani.blogspot.com

Setelah penantian yang cukup lama, akhirnya gue punya rencana backpacker-an lagi, bareng ama anak2 BPI (Backpacker Indonesia), dengan tujuan.. pokoknya  banyak .. Bisa dilihat di judul <-- bilang aja malas nulis ulang. Hihihi.. #PadahalTinggalCopyPasteJugaBisa..

Seperti biasa, penyebab semua kesenangan ini adalah temen kantor gue yang kurus ceking kayak cacing yang doyan traveling (mantap ya, belakangnya -ing -ing semua). Gue termakan rayuannya, padahal dia gak ada ngerayu gue kemaren. Trus, siapa yang makan gue? Trus, kenapa gue bisa dirayu semudah itu? Intinya, gue pergi gara2 gue gak diterima kerja di Jamsostek, tes yang gue ikutin waktu gue ke balik ke Medan beberapa Minggu yang lalu. Jadi, sebagai pembalasannya, gue harus traveling. Gak ada hubungannya sih, yang penting gue punya alasan untuk traveling ^__^v. Everything needs a reason, toh?!
Well, karena gue ikut trip bareng teman2 BPI, maka gue punya intinerary yang fix, walaupun gue rada gak yakin kalau things will go as planned. However, here's the itinerary:

Jumat, 21 September 2012
19:45-05:45 Pasar Senen-Lempuyangan
Sabtu, 22 September 2012
05:45-06:00 Kumpul
06:00-08:00 Lempuyangan - Pindul
08:00-09:00 Cave Tubing Goa Pindul
09:00-09:30 Istirahat sambil menikmati kudapan
09:30-10:30 Pindul - Jomblang
10:30-11:00 Persiapan caving
11:00-15:00 Caving
15:00-16:00 Makan sore
16:00-17:30 Latihan panjat tebing sebelum uji adrenalin di Tebing Siung
17:30-18:30 Mandi dan berkemas-kemas
18:30-20:00 Jomblang - Siung
20-00-04:00 Makan malam (rencananya sih bakar-bakar sambil perkenalan), acara bebas, tidur
Minggu, 23 September 2012
04:00-05:00 Bangun, gosok gigi, cuci muka, sholat, persiapan
05:00-06:00 Nungguin matahari terbit
06:00-07:00 Foto-foto dan persiapan panjat tebing
07:00-10:00 Nyobain panjat tebing Siung
10:00-11:00 Istirahat, mandi, persiapan pulang
11:00-11:15 Siung-Wediombo
11:15-12:15 Foto-foto sambil nungguin ikan bakar
12:15-13:15 Makan siang; Menikmati hidangan laut khas Wediombo
13:15-15:15 Wediombo-Lempuyangan
15:15-16:45 Nungguin kereta
16:45-02:45 Lempuyangan-Pasar Senen
Dan, dananya berapa? Rp. 620.000/orang.

Itu udah all include loh, termasuk:
1. Tiket Kereta Ekonomi Pasar Senen-Lempuyangan-Pasar Senen
2. Bus Lempuyangan-Pindul-Jomblang-Siung-Wediombo-Lempuyangan
3. Guide, perlengkapan cave tubing dan kudapan di Pindul
4. Guide, perlengkapan caving, dan makan siang di Jomblang
5. Latihan panjat tebing di area Gunung Kidul
6. Lokasi bermalam di Pantai Siung
7. Tiket Masuk, pelatih, perlengkapan climbing di Pantai Siung
8. Tiket masuk Pantai Wediombo

9. Biaya keriting bulu mata
10 Biaya ganti celana dalam di Pantai dan Gua

Kok mahal? Katanya backpacker-an? Kata temen gue, budgetnya gede karena gue ikut. Kagaklah. Budgetnya gede karena salah satu atau salah dua dari tempat tersebut sudah dikelola oleh resort, untuk tiket masuknya aja harus bayar Rp. 360.000. Makanya biayanya gede. Jadi gak ada hubungannya ama gue ya. Deal ya. Hehe..

Gue udah ngebayangin eksplorasi disana, ada cave tubing, rock climbing dan hunting sunset/sunrise. Dan untuk itu semua, gue udah siapin buku tulis (buat apa?), paspor (gak bakalan dipake), ketapel (buat nimpuk wisatawan lain), dan benang merah (untuk nikahan - sama siapa?). Mudah2an dengan membawa barang2 diatas, gue makin disayang ama temen2 traveling gue. Hope so!!

Well, doakan gue ya, guys. Semoga gue bisa mengharumkan nama Ibu Kita Kartini di negeri orang.

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...